Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия информирует

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия выявлен житель г. Заполярный Мурманской области, 1992 года рождения, который на используемой им странице в социальной сети «В контакте», доступной для просмотра неограниченному числу пользователей, разместил видеозаписи, публично демонстрирующие нацистскую атрибутику и символику.

Данные видеозаписи содержали материалы, направленные на возбуждение ненависти, вражды, унижение достоинства человека по признакам национальности, происхождения и принадлежности к какой-либо социальной группе.

13 мая 2020 года вступило в силу постановление Печенгского районного суда Мурманской области в отношении жителя г. Заполярный, который признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) с назначением наказания в виде административного штрафа.

Судом было учтено признание вины правонарушителем и его раскаяние в противоправном деянии. Правонарушитель самостоятельно удалил указанные материалы на используемой им странице в социальной сети «В контакте».