Ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

КТО ИМЕЕТ ПРАВО?

Право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если ребенок, в отношении которого принимается решение о назначении ежемесячной выплаты, является гражданином Российской Федерации.

Размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Мурманской области за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты

Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и проживающий на территории Мурманской области.

При наличии в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно выплата осуществляется на каждого ребенка.

РАЗМЕР СРЕДНЕДУШЕВОГО ДОХОДА СЕМЬИ

Размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Мурманской области за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (в 2020 году – 17149,00руб.).

РАЗМЕР ВЫПЛАТЫ

Ежемесячная выплата устанавливается в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Мурманской области за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты (в 2020 году – 8596,50 руб.).

При наличии в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка.

УСЛОВИЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ВЫПЛАТЫ

Ежемесячная выплата устанавливается со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, до дня достижения ребенком возраста 8 лет.

В 2020 году ежемесячная выплата предоставляется за прошедший период, начиная со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

Начиная с 2021 года, ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ

Заявление о назначении ежемесячной выплаты подается:

1) через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (телефоны МФЦ: 5-25-18, 6-00-95)

2) в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг" (далее - единый портал);

3) посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

В заявлении гражданин обязан указать (задекларировать) сведения об иных доходах:

  • Алименты
  • Стипендия
  • Проценты по вкладам

В августе  2020 года необходимо предоставить сведения о доходах за период с февраля 2019 по январь 2020 года включительно. В сентябре 2020 года - с марта 2019 по февраль 2020.

Учреждение вправе проверять достоверность сведений о доходах семьи, указанных в заявлении. Заявитель несет ответственность за неполноту и недостоверность сведений, указанных в заявлении. При наличии недостоверных сведений Учреждение вправе отказать в назначении выплаты.

В связи с этим, рекомендуем заполнять графы об иных доходах на основании документов (справок о доходах, выписок лицевых счетов и др.)

Сведения о заработной плате, пенсии, мерах социальной поддержки, доходах от предпринимательской деятельности и продажи имущества запрашиваются Учреждением в рамках межведомственного взаимодействия.

В целях принятия мер по нераспространению коронавирусной инфекции, рекомендуем подавать заявление «бесконтактным» способом через единый портал государственных услуг.

 

По вопросу предоставления указанной меры социальной поддержки можно обратиться по адресам: п. Никель, ул. Сидоровича, д. 15; г. Заполярный, ул. Бабикова, д. 14, понедельник–пятница с 9.00 до 17.00; тел. 5-12-27;5-13-01; 6-36-73;6-25-66; сайт учреждения usznpechenga.ru.