Адресная государственная социальная помощь

ГОКУ «Центр социальной поддержки населения по Печенгскому району» принимает документы для назначения адресной государственной социальной помощи.

Помощь предоставляется  малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, зарегистрированным на территории района, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории Мурманской области.

Для предоставления мер социальной поддержки величина прожиточного минимума по Мурманской области за II квартал 2020 г. для трудоспособного населения составляет 17909 рублей, для пенсионеров – 14858 рублей, для детей – 17933 рубля.

Малоимущим семьям, имеющим в своем составе неработающего трудоспособного гражданина адресная государственная социальная помощь оказывается только на основании социального контракта.

Для принятия решения о предоставлении адресной социальной помощи необходимы следующие документы:

  • письменное заявление от себя лично (для одиноко проживающих граждан) или от имени семьи о назначении адресной помощи;
  • документы, удостоверяющие личность всех членов семьи (паспорта, свидетельства о рождении детей и др.)
  • о доходах всех членов семьи (гражданина) за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (зарплата, алименты и др.), и наличии принадлежащего им (ему) на праве собственности имущества.

Доходы граждан, получаемых из Пенсионного Фонда и Центра занятости населения предоставлять не надо, т.к. данная информация поступает в учреждение в рамках межведомственного взаимодействия.

По вопросу предоставления адресной помощи и заключения социального контракта необходимо обращаться по адресу: п.Никель, ул.Сидоровича, д. 15; г.Заполярный, ул.Бабикова, д. 14, понедельник–пятница с 9.00 до 17.00. тел. 5-12-27;5-13-01; 6-36-73;6-25-66; сайт учреждения usznpechenga.ru