В Печенгском районе осужден житель г. Заполярного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

08.10.2020 прокуратурой Печенгского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Д – жителя г. Заполярного, который судом признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего Б, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Из обстоятельств произошедшего следует, что в период времени с 20.00 22.02.2020 до 11.55 29.02.2020 Д, находясь в квартире потерпевшего Б в г. Заполярный Печенгского района Мурманской области, с целью причинения тяжкого вреда здоровью Б, в ходе ссоры на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к последнему, умышленно, со значительной силой нанес ему не менее трех ударов ногами и не менее двух ударов руками по голове и телу последнего, а также не менее четырех ударов по голове и телу последнего клинком ножа, применяемого как предмет, используемый в качестве оружия.

В результате преступных действий Д, Б скончался 04.03.2020 по месту жительства в г. Заполярный.

В рамках расследования уголовного дела и в ходе судебных заседаний Д полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Судом дана тщательная оценка собранным органом следствия и представленным государственным обвинением доказательствам, и 08.10.2020 вынесен приговор, согласно которому Д назначено наказание в виде 7 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.