В Печенгском районе осужден житель н.п. Хьювинка Финляндской республики за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации.

 

08.10.2020 прокуратурой Печенгского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Б, 1987 г.р.– гр-на Финляндии, который судом признан виновным в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, то есть в совершении преступления, предусмотренное ч. 1 ст. 322 УК РФ.

Из обстоятельств произошедшего следует, что 09.07.2020 г., Б. умышленно, с целью незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации, на велосипеде переехал с территории Финляндии в Печенгский район Мурманской области, где был задержан сотрудниками пограничного управления.

В рамках расследования уголовного дела и в ходе судебных заседаний Б в полном объеме признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Судом дана тщательная оценка собранным органом дознания и представленным государственным обвинением доказательствам, и 08.10.2020 вынесен приговор, согласно которому Б назначено наказание в виде штрафа в размере 70 000 руб.

Приговор в законную силу не вступил.