Прокуратурой Печенгского района выявлены нарушения в деятельности управляющей организации

Прокуратурой района по обращению гражданина проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части содержания общедомового имущества управляющей организацией.

В ходе проверки выявлены нарушения Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491, Постановления Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» при управлении многоквартирным домом по адресу: ул. Спортивная, п. Никель, Печенгский район, Мурманская область..

Так, на внутренних стенах подъездов № 1, 3 имеются трещины, красочный и штукатурный слои имеют дефекты.

Разрушены козырьки подъездов № 1,3,4, а в подъезде № 2 – отсутствует полностью, кроме того на козырьках подъездов № 3,4 имеется строительный и бытовой мусор, создающих угрозу жизни граждан; частично разрушены стяжка крылец и ступеней подъездов № 1,2,3,4.

Полы и ограждения лестничных маршей подъездов № 1,2,3 МКД имеют частичное разрушение цементной стяжки пола в тамбурах и частичное отслоение плиток на площадках лестничных клеток, поручни и стойки металлического ограждения лестничных маршей частично отсутствуют.

Также частично отсутствует вторая нитка остекления и вторые рамы в подъездах;  тамбурные двери подъездов № 1,2,3 находятся в неудовлетворительном состоянии.

Таким образом, неисполнение управляющей организацией обязательств по договору управления многоквартирным домом, несвоевременное проведение текущего ремонта многоквартирного дома, привело к значительной степени износа общего имущества многоквартирного дома и повлекло за собой нарушение требований жилищного законодательства и жилищных прав граждан.

По выявленным фактам прокуратурой района в адрес директора управляющей компании внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры района.