Росреестр по Мурманской области информирует о продлении действия моратория на банкротство

Росреестр по Мурманской области информирует о продлении действия моратория на банкротство

7 октября вступило в силу Постановление Правительства РФ от 1 октября 2020 года № 1587 «О продлении срока действия моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников», согласно которому мораторий в отношении лиц из наиболее пострадавших в период пандемии отраслей продлен до 7 января 2021 года включительно.

Список отраслей включает авиа и автоперевозки, физкультурно-оздоровительную деятельность и спорт, гостиничный бизнес, общественное питание, деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты) и ряд других отраслей.

В период действия моратория компании и индивидуальные предприниматели могут воспользоваться судебной рассрочкой своих долгов, которую можно получить по решению арбитражного суда. Тем самым они получат больше времени на то, чтобы восстановить свой бизнес.

По словам руководителя Управления Росреестра по Мурманской области Анны Бойко, на территории Мурманской области, согласно статистике за 9 месяцев 2020 года, количество решений судов по банкротству составило в отношении граждан 329, а в отношении юридических лиц – 31.

Все заявления об отказе от моратория на банкротство, опубликованные до окончания дня 6 октября 2020 года, имели силу только до окончания дня 6 октября 2020 года. С этого момента список компаний, отказавшихся от моратория, обнулен.

Лицам, желающим заявить об отказе от моратория, необходимо с 7 октября 2020 года повторно разместить такую информацию в Федресурсе* https://fedresurs.ru.

* Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, ндивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (Федресурс)