О мерах социальной поддержки семей с детьми

В соответствии с  Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 №1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющих детей», семьям, в которых родился ребенок, выплачиваются единовременное пособие при рождении ребенка и  ежемесячное пособие по уходу за ребенком (до полутора лет).

Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей, по месту работы (службы), а если оба родителя не работают (не служат), либо обучаются по очной форме обучения, пособие выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства.

Пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка. Размер пособия с 01.02.2020 года составляет 25 205,77 руб.

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют неработающие матери (отцы) не подлежащие обязательному социальному страхованию. Пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет. Пособие по уходу за ребенком назначается в случае неполучения пособия по безработице. Размер пособия с 01.02.2020 г. составляет  9452,80 рублей.

По вопросу предоставления указанных мер социальной поддержки Вы можете обратиться по адресу: п.Никель, ул.Сидоровича, д. 15; г.Заполярный, ул.Бабикова, д. 14, понедельник–пятница с 9.00 до 17.00. Возможна предварительная запись по телефонам 5-13-01,  6-25-66.

 Подать заявление на меру социальной поддержки можно в клиентских службах Учреждения или в МФЦ.

Директор учреждения                                                                     Л.Э.Савицкая