Печенгским районным судом вынесен обвинительный приговор по факту применения насилия к сотрудникам полиции

Прокуратура Печенгского района                                                          10.11.2020

 

В июле 2020 года в парке, расположенном в г. Заполярный, сотрудниками ОМВД России по Печенгскому району был обнаружен мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем в его действиях усматривались признаки административного правонарушения.

Выражая необоснованное недовольство предъявленными сотрудниками полиции законными требованиями о необходимости проследовать в отделение полиции для обеспечения осуществления производства по делу о совершенном им административном правонарушении, мужчина нанес одному из полицейских один удар рукой в область головы, а также один удар ногой в область ноги другого полицейского.

СО по г. Заполярный СУ СК России по Мурманской области по данному факту было возбуждено уголовное дело, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 318 УК РФ. По окончанию расследования, после утверждения прокуратурой района обвинительного заключения, дело было направлено для рассмотрения в Печенгский районный суд.

Виновность подсудимого в применении насилия к сотрудникам полиции нашла свое подтверждение в суде.

Кроме того, установлено, что обвиняемый в июне 2020 года также был осужден за совершение аналогичного преступления, в связи с чем в его действиях усматривается рецидив преступлений.

06.11.2020 суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Принимая во внимание конкретные обстоятельства уголовного дела, данные о личности виновного, наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, подсудимому назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком 1 год 10 месяцев с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник прокурора района                                            А.П. Карпов