Прокуратурой района выявлены нарушения трудового законодательства

Прокуратурой Печенгского района Мурманской области по поручению прокуратуры Мурманской области проведена проверка по обращениям работников котельной н.п. Корзуново.

 По результатам проверки установлено, что в нарушение положений ст. 57 Трудового кодекса РФ, устанавливающей требованию к содержанию трудового договора, в трудовых договорах, заключенных с заявителями, отсутствуют обязательные условия, а именно:  отсутствует идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей), сведения об основаниях, в силу которых представитель работодателя, подписавший договор, наделен соответствующими полномочиями, не указаны дата начала работы, а также не приведена информация об условиях труда на рабочем месте (вредные и др.) и об обязательном социальном страховании работника в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

Помимо изложенного выше, в нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ заявителям не была выплачена заработная плата за первую половину августа 2020 года в сроки, установленные Правилами внутреннего трудового распорядка.

В целях устранения нарушений в адрес работодателя внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

Старший помощник прокурора района                                               Е.Ю. Поливода