Прокуратурой района выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности ОАО «Заполярный хлебозавод»

Прокуратурой района в рамках мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на предмет наличия информации о нарушении трудовых прав установлено, что 27.10.2020 в 21.25 в группе «Заполярная вертикаль» в социальной сети «В Контакте» размещена информация о невыплате заработной платы работникам ОАО «Заполярный хлебозавод».

Проведенной проверкой установлено, что ОАО «Заполярный хлебозавод» имеет задолженность по оплате ежегодного оплачиваемого отпуска перед 23 работниками предприятия, а также задолженность по выплате заработной платы за октябрь 2020 года.

В целях устранения нарушений в адрес генерального директора внесено представление.

Кроме того, информация о наличии задолженности по оплате отпуска направлена в СО по г. Заполярный СУ СК России по Мурманской области для проведения процессуальной проверки на предмет наличия в действиях должностных лиц предприятия признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы.

По факту задержки выплаты заработной платы за октябрь 2020 года в отношении ОАО «Заполярный хлебозавод возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ - невыплата в установленный срок заработной платы.

 

Старший помощник прокурора района                                               Е.Ю. Поливода