ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» информирует

Уважаемые сотрудники 1967 г. р. и моложе!

      ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» информирует о том, что

         Правительство РФ с 2014 года ввело мораторий на накопительную пенсию, который опять продлевается на 2017-2019г.г. 6% страховых взносов, перечисляемые вашим Работодателем на формирование накопительной пенсии,  Пенсионный фонд не учитывает в рублях, а конвертирует в баллы.

Профильные министерства сделали заявление, что Обязательное пенсионное страхование через год будет переведено в добровольный формат за счет личных средств застрахованных лиц.  Будет создана «добровольная» система, в результате которой работники  из заработной платы, т.е. за счет личных средств, от 1 до 6% будут перечислять на свою будущую накопительную пенсию. Кроме того, при желании, у них будет возможность досрочно изъять не более 20% от накопленных пенсионных денег, а в случае сложной жизненной ситуации (тяжелой болезни) изъять их полностью.

         В качестве первого взноса будут учитываться накопления, сформированные до 2014 года, но только у клиентов Негосударственных пенсионных фондов.  У «молчунов» имеющийся пенсионный капитал конвертируют в баллы и накопления начнутся с «нуля».

Кто не заключил договор об обязательном пенсионном страховании с негосударственным пенсионным фондом, еще могут это сделать.

        Предлагаем Вам воспользоваться услугами корпоративного пенсионного фонда работников газовой промышленности ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» (дополнительный офис в г. Заполярный, ул. Ленинградская, д. 4а, каб. №7, тел. 3-84-85).

Знайте:

  • Накопительная пенсия формируется в рублях, а не в виртуальных баллах;
  • Ежегодно начисляется инвестиционный доход;
  • Накопления наследуются правопреемниками на этапе накопления.

 

Помните:

Отсутствие знаний в области пенсионного законодательства и безразличное отношение к нему сегодня в будущем отразится на размере Вашей пенсии.