Как защититься от мошеннических действий с объектом недвижимости, в том числе от подделки документов, при сделках с недвижимостью? (Новости Росреестра)

Печенгский отдел Управления Росреестра по Мурманской области  предлагает способ обезопасить свою недвижимость от мошенников.

Для этого необходимо подать заявление о невозможности регистрации без личного участия в Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг муниципального образования Печенгский район Мурманской области». Заявление имеет  право подать только  правообладатель, право собственности, которого ранее было зарегистрировано, или его законный представитель. В заявлении указывается, что любая процедура с недвижимостью заявителя возможно только при его личном участии.

Заявление можно подать и в форме электронного документа, заверенного электронной подписью заявителя или его законного представителя, через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru