РЕГИОНАЛЬНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ДОПЛАТА К ПЕНСИИ

ГОКУ «ЦСПН по Печенгскому району» производит назначение и выплату региональной социальной доплатой к пенсии.

Правила обращения за региональной социальной доплатой установлены постановлением Правительства Мурманской области от 27 ноября 2009 г  N 553-ПП.

Действие Правил распространяется на граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории Мурманской области, являющихся получателями пенсии, установленной им в соответствии с законодательством Российской Федерации, и не осуществляющих трудовую и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию.

Доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения гражданина с учетом данной доплаты к пенсии достигла величины прожиточного минимума пенсионера, установленной Законом Мурманской области о прожиточном минимуме пенсионера в Мурманской области. В 2018 году величина прожиточного минимума пенсионера в целях установления региональной социальной доплаты составляет 12523,0 рублей.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Мурманской области и других субъектов Российской Федерации:

- пенсий, в том числе сумма полагающейся страховой части трудовой пенсии по старости в случае отказа пенсионера от ее получения;

-  дополнительного материального (социального) обеспечения;

-  ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);

-  региональной ежемесячной денежной выплаты;

- иных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством Мурманской области и других субъектов Российской Федерации в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

Региональная доплата устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением и необходимыми документами.

Региональная доплата детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена трудовая пенсия по случаю потери кормильца, устанавливается в беззаявительном порядке со дня, с которого назначена соответствующая пенсия.

По вопросу назначения  региональной социальной доплаты к пенсии обращаться по адресу: п.Никель, ул.Сидоровича, д. 15; г.Заполярный, ул.Бабикова, д. 14, понедельник–пятница с 9.00 до 17.00. тел. 5-12-27;5-13-01; 6-36-73;6-25-66; и онлайн запись на сайте учреждения http://usznpechenga.oxnull.net/. Возможна предварительная запись по указанным телефонам и на сайте учреждения.