Карельские пограничники выявили жителя приграничья, причастного к незаконному обороту наркотиков

Пограничное управление

ФСБ России по Республике Карелия

г. Петрозаводск, ул. Варламова, 27.

Тел. доверия: 78-20-02

Пресс-служба: 79-14-47

 Карельские пограничники выявили жителя  приграничья,

причастного к незаконному обороту наркотиков

 Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия выявили на приграничной территории Мурманской области молодого человека, причастного к незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что выявленным лицом является житель п. Хетоламбина Лоухского района Республики Карелия, который регулярно пребывал г. Ковдор Мурманской области с целью сбыта   наркотических средств. В результате проведенных в отношении указанного лица оперативно-разыскных мероприятий из незаконного оборота были изъяты психотропное вещество (амфетамин) и наркотическое средство (гашиш) в крупном размере.

 6 мая  2019 года вступил в силу приговор Ковдорского районного суда Мурманской области в отношении жителя п. Хетоламбина Лоухского района Республики Карелия, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере),  п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере), с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.