Компенсация взноса на капитальный ремонт.

В Мурманской области собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, будут полностью компенсироваться расходы на уплату взноса на капитальный ремонт

С 01.01.2020 г. вступает в силу постановление Правительства Мурманской области от 30.08.2019 № 410-ПП «О предоставлении ежемесячной доплаты до размера ежемесячного взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет».

В соответствии с документом в Мурманской области с 2020 года собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, за счет средств областного бюджета будет установлена дополнительная мера социальной поддержки. Она заключается в ежемесячной доплате до фактически начисленного размера взноса на капитальный ремонт, которая зависит от площади жилого помещения и учитывает выплаченную компенсацию расходов, исчисленную на основании региональных стандартов.

Таким образом, указанной категории лиц будут предоставляться две выплаты, направленные на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, сумма которых полностью компенсирует данные расходы.

Тем 80-летним собственникам, которым предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, ежемесячная доплата будет установлена в беззаявительном порядке.

Для справки:

В настоящее время отдельным категориям граждан, в том числе одиноко проживающим неработающим 80-летним собственникам жилых помещений, а также собственникам, достигшим возраста 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан старшего возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. Ее размер определяется исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий. Например, если одинокий 80-летний собственник проживает в квартире площадью 50 кв. м, то компенсацию он получает только на 40 кв. м.

Номера телефонов «горячей линии» по предоставлению ежемесячной доплаты 80-летним собственникам жилых помещений в многоквартирных домах: 5-13-01; 5-12-27; 6-25-66; 6-36-73.

Директор учреждения                                                   Л.Э.Савицкая