Прокуратура Печенгского района добивается устранения нарушений жилищного законодательства в части зимней уборки общего имущества многоквартирных домов

8 февраля 2021 года прокуратурой Печенгского района проведена проверка исполнения жилищного законодательства в части соблюдения требований безопасности в зимний период.

Проверкой охвачены территории пгт. Никель и г. Заполярный. В ходе осмотра придомовых территорий, кровель и козырьков подъездов многоквартирных домов установлено, что большая часть жилого фонда нуждается в уборке, предусмотренной для общедомового имущества в осенне-зимний период. Так, на кровлях домов имеются внушительные снежные шапки и сосульки, козырьки подъездов находятся под толщей снега, крыльца домов не расчищены.

Указанные факты создают угрозу жизни и здоровью граждан, затрагивают их права на благоприятные и безопасные условия проживания.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес управляющих компаний внесены 3 представления, устранение нарушений по которым находится на контроле прокуратуры района.