Единовременная денежная выплата в связи с празднованием Дня защитника Отечества

На основании постановления Правительства Мурманской области от 12.02.2008 N 49-ПП/2 "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов и членов их семей", ГОКУ «ЦСПН по Печенгскому району» осуществляет единовременную денежную выплату в связи с празднованием Дня защитника Отечества.

Право на получение выплаты имеют следующие категории граждан, проживающие на территории Мурманской области:

1) члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий, военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, других федеральных органов исполнительной власти, где предусмотрена военная служба, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов государственной безопасности, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), при прохождении военной службы по призыву, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более (за исключением случаев, когда смерть наступила в результате противоправных действий гражданина):

  • вдова (вдовец), не вступившая (не вступивший) в повторный брак;
  • несовершеннолетние дети;\
  • дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
  • дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

2) родители погибших (умерших) ветеранов боевых действий, военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, других федеральных органов исполнительной власти, где предусмотрена военная служба, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов государственной безопасности, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), при прохождении военной службы по призыву, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более (за исключением случаев, когда смерть наступила в результате противоправных действий гражданина).

Выплата производится за счет средств областного бюджета в размере 600 рублей в 1 - 2 квартале текущего года.

Гражданам, состоящим на учете в учреждении, выплата осуществляется в беззаявительном порядке. Гражданам, не состоящим на учете в учреждении, выплата будет осуществляться на основании заявления, документов, удостоверяющих личность и подтверждающих правовой статус гражданина (удостоверения, справки).

По вопросу назначения  единовременной выплаты обращаться по адресу: п.Никель, ул.Сидоровича, д. 15; г.Заполярный, ул.Бабикова, д. 14, понедельник–пятница с 9.00 до 17.00. тел. 5-13-01; 6-25-66.