Изменения в Правилах предоставления субсидий российским производителям в целях компенсации части затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности

Постановление Правительства РФ от 06.02.2021 № 126 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2016 г. № 1368 «О государственной поддержке российских производителей в целях компенсации части затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности».

Согласно указанным изменениям сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе "Бюджет" при формировании проекта федерального закона о федеральном бюджете.

Субсидия предоставляется организациям по результатам отбора представленных ими заявок на участие в отборе. Отбор проводится ежеквартально посредством запроса предложений на основании заявок на участие в отборе, направленных организациями, исходя из соответствия организации - участника отбора установленным требованиям и очередности поступления заявок на участие в отборе.

Объявление о проведении отбора размещается Министерством промышленности и торговли Российской Федерации не позднее чем за 3 календарных дня до даты начала приема заявок на участие в отборе на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в сети "Интернет".

Организации ежегодно, не позднее 15 февраля, начиная с года, следующего за годом получения субсидии, и далее, до истечения 3 лет с даты получения первого охранного документа (патента, свидетельства) (либо до достижения значения показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, установленного абзацем первым настоящего пункта), обязаны представлять отчетность о достижении результата предоставления субсидии по форме, установленной соглашением.

 

 

Старший помощник прокурора

Печенгского района                                                                             А.П. Карпов