Новости

16.02.21 /
Прокуратура Печенгского района об административной ответственности за нарушения требований закона, связанные с курением табака, потреблением никотинсодержащей продукции или использованием кальянов

Федеральным законом от 31.07.2020 № 303-ФЗ расширена административная ответственность за совершение правонарушений, предусмотренных статьей 6.25 КоАП РФ.
Подробнее

16.02.21 /
Прокуратура Печенгского района информирует об ответственности управляющих компаний за нарушение лицензионных требований в отношении нескольких многоквартирных домов

Определением Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации от 01.02.2021 № 301-ЭС20-15182 рассмотрен вопрос о привлечении управляющей компании к ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований в отношении нескольких домов.
Подробнее

16.02.21 /
Прокуратура Печенгского района добивается устранения нарушений жилищного законодательства в части зимней уборки общего имущества многоквартирных домов

8 февраля 2021 года прокуратурой Печенгского района проведена проверка исполнения жилищного законодательства в части соблюдения требований безопасности в зимний период.
Подробнее

16.02.21 /
Прокуратурой Печенгского района выявлены нарушения при предоставлении коммунальных услуг отопления и горячего водоснабжения в поселении Корзуново

5 февраля 2021 года прокуратурой Печенгского района по обращениям жителей многоквартирного домов № 42, 43 по ул. Печенгская в с.п. Корзуново проведена проверка исполнения жилищного законодательства о предоставлении коммунальных услуг, которой установлено следующее.
Подробнее

08.02.21 /
Прокуратурой Печенгского района к административной ответственности привлечено должностное лицо, допустившее нарушения порядка рассмотрения обращения граждан

Прокуратурой Печенгского района по обращению жительницы г. Заполярный проведена проверка исполнения должностными лицами администрации г. Заполярный порядка рассмотрения обращения граждан.
Подробнее

08.02.21 /
Прокуратура Печенгского района в судебном порядке приняты меры к обеспечению нормативного запаса топлива на котельной в поселении Корзуново

Прокуратурой Печенгского района проведена проверка исполнения законодательства о топливно-энергетическом комплексе в ходе которой установлено наличие запасов топлива на котельной с.п. Корзуново ниже нормативных.
Подробнее

05.02.21 /
В Печенгском районе вынесен судебный штраф в отношении жителя г. Заполярного за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

29.01.2020 прокуратурой Печенгского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении И – жителя г. Заполярного, который судом признан виновным в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов в местах нереста и миграционных путях к ним группой лиц по предварительному сговору, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ.
Подробнее

04.02.21 /
Прокуратурой района выявлены нарушения в сфере обращения с отходами производства и потребления

Прокуратурой района проведена проверка по информации и.о. руководителя ГОКУ «Печенгское лесничество» о том, что на земельном участке, граничащем с землями лесного фонда, а также в расположенном на нем нежилом здании осуществляется размещение, хранение и сортировка твердых бытовых отходов.
Подробнее

04.02.21 /
Житель пгт. Никель осужден за незаконное проникновение в жилище

03.02.2020 Мировым судьей судебного участка № 2 Печенгского судебного района рассмотрено уголовное дело в отношении жителя пгт. Никель, который в сентябре 2020 года на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений незаконно проник в квартиру одного из многоквартирных домов поселка вопреки воли и без согласия проживающих в ней лиц.
Подробнее

02.02.21 /
Прокуратурой Печенгского района проведен анализа состояния законности и правопорядка на территории Печенгского муниципального округа.

В 2020 году состояние криминогенной обстановки на территории округа характеризуется снижением общего количества зарегистрированных преступлений по сравнению с прошлым годом с 540 до 524.
Подробнее